Alla scoperta dei colori e dei sapori dell’ Autunno
Una giornata ricca di esperienze, saperi antichi, sapori e sensazioni, tra la conoscenza del ciclo della castagna, il pranzo a base di prodotti locali e l’ escursione sul Lago di Isola Santa tra i colori autunnali.
Partiremo dal Ristorante La Ceragetta verso Capanne di Careggine, dove ci attenderà Giorgio per spiegarci tutti i segreti della lunga lavorazione delle castagne con la visita al metato, dove le castagne raccolte stanno seccando e ormai sono quasi pronte da portare al mulino per essere trasformate in dolce Farina di Neccio DOP della Garfagnana, poi rientreremo al Ristorante La Ceragetta ove ci aspettano per deliziarci con un pranzo a base di prodotti tipici e a km 0. Dopo pranzo partiremo per l’escursione che ci condurrà in discesa a Isola Santa, qui conosceremo le antiche origini del paese e cammineremo tra le case e lungo le sponde del lago, dove i monti e i boschi d’ autunno dorati si riflettono come in un delicato acquerello.
Il rientro alle macchine è previsto entro le 16,30 in auto o con navetta.
Ritrovo: Ristorante La Ceragetta, Capanne di Careggine ore 10
Durata: giornata intera
Tempo di cammino totale: 2 ore e 1/2 circa
Dislivello: 150 m salita, 400 m discesa
Lunghezza: 3,5 km circa Difficoltà: E(escursionistico) adatto anche a bambini da 8 anni abituati a camminare in montagna
Costo : 25 € (pranzo ed escursione guidata)
Organizzato con la collaborazione di Vis Movendi e con il contributo del Parco Regionale delle Alpi Apuane
Equipaggiamento necessario : abbigliamento escursionistico a strati, scarponi da trekking, giacca antipioggia/antivento, acqua, bastoncini da trekking (consigliati).
Prenotazione obbligatoria
Per informazioni: Alessandra 329 3435 564